2015 год – Временная занятость

29 и 30 июня состоялась отправка студентов ВУЗов и ССУЗов Иркутской области на строительство и ремонт автомобильных дорог регионального и федерального значения в рамках проекта «Временная занятость». Бойцы Байкальского студенческого строительного отряда отправились на объекты работ Открытого акционерного общества «Труд». Стройотрядовцам предстоит принять участие в строительстве и ремонте автодороги «Сибирь» Новосибирск-Кемерово-Красноярск-Иркутск, реконструкции автодороги Краснокаменск-Мациевская, ремонте автодороги «Амур» Чита-Хабаровск, реконструкции автодороги «Лена». Объемы работ включают в себя укрепительные работы, монтаж искусственных сооружений и другие дорожные работы.

В текущем году БССО исполнилось 19 лет! Основателем стройотряда является Юрий Тен, продолжил дело в 2013 году Сергей Тен. За период с 1996 года по 2015 году стройотрядовскую школу в рамках БССО прошло свыше 2500 студентов. География работ включает в себя территорию от Иркутской до Сахалинской области.

В 2015 году производственную практику пройдут 80 бойцов из ВУЗов и ССУЗов региона. Сезон продлится до конца августа. В сентябре на Слете стройотряда будут подведены итоги трудового сезона.

0.128 s.