Межрегиональный отряд «Байкальский ССО» подвел итоги работы

В рамках Слета студенческих отрядов Иркутской области, который прошел в минувшие выходные на оздоровительной базе «Юбилейная» в Ангарском районе, прошло подведение итогов работы Межрегионального отряда «Байкальский ССО», строительный сезон которого посвящен 30-летию Акционерного общества «Труд». Проект по формированию межрегионального отряда явился единственным и уникальным для Иркутской области проектом по взаимодействию между студенческими отрядами Сибири и Дальнего Востока.

В 2018 году бойцами отряда стали более 100 студентов учебных заведений Иркутской, Амурской областей, Забайкальского края и республики Якутия. За плечами отряда очередные региональные и федеральные объекты Сибири и Дальнего Востока. 8 сформированных отрядов выполнили большой объем работ, включающий порядка 6 млн квадратных метров скашивания травы в полосе отвода автомобильной дороги, более 1,5 тысяч кубических метров укрепительных работ из камня, около 2 тысяч квадратных метров укрепительных работ из геоматериалов, 1,5 тысячи работ по устройству бетонных лотков и другие дорожные работы.

С приветственными словами к участникам Слета обратились министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов, командир штаба ИРО МООО «Российские студенческие отряды» Руслан Манатов, заместитель генерального директора АО «Труд» Вячеслав Дроздов. Приветственный адрес депутата Государственной Думы ФС РФ Сергея Тена зачитал помощник депутата Николай Петров.

Реализация проекта стала возможна благодаря совместным усилиям Министерства по молодежной политике Иркутской области, Молодежного кадрового центра, Российскому студенческому отряду, Байкальскому студенческому строительному отряду и партнеру проекта – АО «Труд». В этом году в составе БССО трудились восемь отрядов, в формировании которых приняли активное участие учебные заведения: Иркутский государственный научно-исследовательский университет, Братский государственный университет, Иркутский колледж автомобильного транспорта и дорожного строительства, Забайкальский государственный университет, Амурский институт железнодорожного транспорта, Якутский сельскохозяйственный техникум и другие учебные заведения. Бойцы трудились на автодорогах Амурского, Соловьевского, Могочинского, Могойтуйского, Култукского, Усть-Баргузинского филиалов АО "Труд".

По итогам трудового первенства межрегионального отряда определены три почетных места. 3 место занял отряд БССО «Култук» во главе с командиром Ильей Собениным. Илья является студентом Иркутского государственного национально-исследовательского университета и трудился с отрядом на строительстве участка автомобильной дороги «Култук-Монды» в республике Бурятия. 2 место досталось отряду БССО «Боевой настрой». Командир Артем Константинов совместно с отрядом принимал участие в ремонте и содержании легендарной автомобильной дороги «Амур» в Забайкальском крае. И лидерами трудового сезона 2018 года стал отряд БССО «Амур» и командир отряда Жарников Эдуард. Эдуард уже не первый год является командиром БССО, в прошлом году его отряд занял второе место. И вот, по итогам текущего трудового сезона при выполнении работа по ремонту и содержанию автодороги «Амур» в Амурской области отряд занимает 1 место – место Победителя. Лучшие отряды, бойцы БССО поощрены отличительными знаками и премиальными выплатами, а так же благодарственными письмами.

Так же в рамках проекта «Межрегиональный ССО» подведены итоги конкурса на лучший фотоотчет и лучшую публикацию в социальных сетях. Ими стали Жарников Эдуард, Собенин Илья и Белокрылов Ефим! Бойцы получили ценные призы. Помимо этого командир отряда «Амур» Жарников Эдуард, командир отряда «Култук» Собенин Илья и экс-командир сводного отряда «БССО» Куликов Никита удостоены Памятных медалей БССО за вклад в развитие движения студенческих отрядов, учрежденных в 2016 году.

Пресс-служба ИОМОО «БССО»

Дата добавления: 22.10.2018
0.129 s.